Гипсокартон VS Натяжной потолок

        Потолок – это неотъемлемая часть любого помещения: будь то гостиная, кухня, офис или даже торговый зал. Внешний вид потолка может очень сильно изменить интерьер, создать атмосферу уюта и комфорта. Известно много способов обновить потолок: побелка, покраска, декоративная штукатурка, потолочная плитка, обои, натяжной и подвесной потолок, а также гипсокартон – и каждый из этих способов по-своему хорош.

        Все заказчики хотят, чтобы после ремонта потолок был ровным и гладким. Но увы, не все способы позволяют добиться таких результатов. Выбирая между гипсокартоном и пленкой ПВХ, люди часто не могут принять окончательное решение: «Что же все-таки лучше: гипсокартон или натяжной потолок, ведь обе поверхности выглядят хорошо

       Для того чтобы направить заказчика на правильное решение в пользу натяжного потолка, необходимо пояснить ему, чем отличается процесс установки и использования гипсокартона или натяжного потолка, как долго он прослужит, и в какую сумму обойдется ремонт.

Итак, что же лучше: гипсокартон или натяжной потлок?

Гиспокартон Натяжной потолок
МОНТАЖ

Гипсокартон часто используют для того, чтобы получить ровный потолок. Монтажные работы по установке гипсокартона подразумевают много грязи и пыли, поэтому перед началом работ необходимо полностью освободить комнату от мебели и техники, защитить пленкой пол.

Процесс монтажа более простой и быстрый, после него не остается строительного мусора и пыли. Мебель достаточно просто сдвинуть к центру, освободив подход к стенам. Более гибкая структура натяжных полотен позволяет скрывать за ними трубы, электропроводку и другие коммуникации.

НАЛИЧИЕ ВИДИМЫХ ШВОВ

Между панелями гипсокартона образуются швы, которые маскируют штукатуркой, проклеивают паутинкой, обрататывают грунтовкой, когда поверхность высыхает, ее обрабатывают краской на водной основе. Тут нужно понимать, что стыки все равно останутся заметными.

После монтажа потолок превращается в идеальную ровную поверхность без стыков и швов!

 

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Гипсокартон окрашивают краской, а это значит, что он требует ежегодного ухода, как и обычный потолок.

Натяжной потолок практически не нуждается в уходе, он не притягивает пыль и грязь. Кроме того, надолго сохраняет свой первоначальный внешний вид: со временем цвета не выгорают.
  СРОК УСТАНОВКИ
Вся процедура по установке гипсокартона занимает около 5 недель. Монтаж занимает около 4 часов.
ДИЗАЙН

Дизайнерские возможности гипсокартонных листов достаточно ограничены: они не позволят создать многоуровневые конструкции, а также украсить помещение, используя фотопечать.

Из пвх-пленки легко создать многоуровневую конструкцию, и конечно, нанести фотопечать.

 СРОК ЭКСПЛАУТАЦИИ

Средний срок эксплуатации гипсокартона 5-9 лет.

Срок службы натяжного потолка более 10 лет.

ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ЗАТОПЛЕНИЯ

Если затопили соседи сверху, и если участок затопления не большой, то лучше заменить листы гипсокартона, зашпаклевать и покрасить, чем по старому гипсокартону проводить процедуры против грибка, и после этого опять шпаклевать и красить.

Вызвать бригаду монтажников, которые сольют воду, просушат потолок и вернут все как было изначально за 1 час.

При этом стоимость монтажа натяжного потолка обойдется заказчику значительно дешевле!

 

Теперь вы знаете, какие агрументы ЗА можно привести заказчику, чтобы он определился с выбором натяжного потолка!